0

Halo sahabat selamat datang di website kulitsehatwardah.uno, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar #LocalPride – 16 Produk Perawatan Rambut Pria Lokal Terbaik, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Hai bro, sudahkah lo merawat rambut lo sehari-hari? Apakah lo sedang mencari produk perawatan rambut pria lokal yang cocok buat lo?

Pasti lo udah sering denger kalau rambut adalah mahkota, dan karena hal inilah, keindahan rambut menjadi aspek yang cukup krusial dalam menjaga penampilan. Hal ini tentu tidak hanya berlaku untuk wanita tapi juga pria.

Menurut gw, wajah yang bersih terawat dan fashion yang selalu terupdate tentu gak akan lengkap tanpa penampilan rambut yang pas, entah itu klimis dan tersisir rapi atau berdiri jabrik teratur. Oleh karenanya, menggunakan produk-produk perawatan rambut yang pas sangat gw rekomendasikan.

Lo pasti udah tau banyak produk perawatan rambut pria yang beredar di pasaran, mulai dari produk luar hingga dalam negeri. Meskipun menawarkan harga yang relatif lebih murah, produk-produk Indonesia ternyata memiliki kualitas yang tidak kalah dari produk luar negeri lho, bro.

Gak percaya? Berikut ini akan gw bahas tentang rekomendasi produk lokal untuk perawatan rambut pria mulai dari keuntungan menggunakan produk lokal hingga rekomendasi klinik kesehatan rambut pria.

 

Keuntungan Memakai Produk Perawatan Rambut Pria Lokal

Ada yang bilang kalau produk perawatan rambut dari luar Indonesia menawarkan hasil yang sangat memuaskan. Meskipun memiliki harga yang cukup tinggi, banyak orang yang rela membelinya karena sudah percaya dengan manfaat yang diberikan.

Namun hal itu tidak berarti bahwa produk-produk perawatan rambut pria dari dalam negeri tidak bisa memberikan kualitas yang sama. Berikut ini adalah beberapa manfaat yang bisa lo dapat dengan menggunakan produk-produk lokal.

 

1. Kualitas Tidak Kalah dengan Produk Luar Negeri

Mungkin sebagian dari lo sudah percaya banget dengan kualitas produk perawatan rambut yang berasal dari luar negeri. Tapi lo juga harus percaya kalau produk-produk asli Indonesia juga dibuat dengan dedikasi tinggi.

Banyak merek lokal yang berusaha keras untuk menciptakan produk perawatan rambut yang bisa memenuhi kebutuhan pria Indonesia. Mereka berkomitmen menghasilkan produk yang benar-benar memberikan hasil yang diinginkan oleh penggunanya.

 

2. Menawarkan Harga yang Bersahabat

Pasti lo juga tahu kalau beberapa brand perawatan rambut pria dari luar negeri menawarkan harga yang cukup tinggi. Dengan menggunakan produk lokal, lo sebenarnya bisa mendapatkan kualitas yang gak kalah jauh tapi dengan harga yang jauh lebih bersahabat.

 

3. Ramah Lingkungan

Alasan lain sebaiknya lo menggunakan produk perawatan rambut pria lokal adalah karena produk-produk tersebut menggunakan bahan-bahan alami. Dengan menggunakan produk lokal, lo tidak hanya menyehatkan rambut tapi juga ikut merawat lingkungan.

 

4. Mendukung Karya Anak Bangsa

Melihat perjuangan anak-anak bangsa menciptakan produk terbaik mereka, tentunya lo mau dong bantu mereka agar lebih maju. Lagipula, sudah ada tiga alasan di atas yang bisa jadi dasar kuat untuk memilih produk lokal dibanding produk mancanegara.

Selain itu, dengan menggunakan produk lokal, sama aja lo ikut memasarkan produk mereka dan mendukung perekonomian Indonesia.

 

Cek juga: Rekomendasi Shampo Pelurus Rambut Pria

 

Produk Penumbuh Brewok Lokal Terbaik

Mungkin lo sering denger kalau brewok adalah salah satu daya pikat dari seorang pria. Pernyataan ini ternyata ada benarnya bro karena jenggot yang identik dengan pria 'tua', yaitu dalam arti dewasa, kuat dan agresif bisa membuat pria terlihat dominan atau menonjol.

Namun hal itu tidak harus menjadi alasan utama seorang pria menumbuhkan rambut di wajahnya. Ada juga pria yang menumbuhkan brewok karena preferensi pribadi atau sekedar ingin mengubah penampilan.

Berikut ini adalah beberapa produk penumbuh brewok lokal terbaik yang bisa lo gunakan.

 

1. Folti Baffi Cream

Folti Baffi
Sumber: foltibaffi.co.id

Kalau lo pengen tampil macho ala pria Italia, boleh banget nih coba produk penumbuh brewok dari Folti Baffi. Dengan bahan Radiancyl (Ginseng Peru) dan Glycoenergizer, produk dari Folti Baffi ini bisa menumbuhkan dan melebatkan brewok, kumis, jenggot dan jambang.

 

2. Beard Serum Green Angelica

Green Angelica
Sumber: Greenangelicaonline.com

Kalau lo lagi butuh banget menumbuhkan brewok dalam waktu singkat, lo bisa coba beard serum dari Green Angelica.

Dengan bahan utama ekstrak olive oil, beard serum ini bisa menumbuhkan brewok, kumis, jambang dan jenggot dalam hitungan hari.

 

3. Maine Beards

Produk Penumbuh Brewok Lokal - Maine Beards
Sumber: Mainebeards.com

Kalau lo memiliki wajah mulus tanpa rambut dan ingin menumbuhkan jenggot, brewok, kumis atau jambang, Maine Beards ini bisa banget lo coba, bro. Dengan bahan dasar 5% Minoxidil dan Vitamin E, produk ini ampuh banget menumbuhkan rambut yang lebat dengan cepat.

 

4. Montclair Grasse

Rekomendasi produk penumbuh brewok lokal yang lain adalah Montclaire Grasse. Produk ini mengandung berbagai bahan aktif terbaik yang bisa menumbuhkan rambut pada wajah dengan cepat.

 

5. Avenir Beard Oil

Produk yang satu ini juga sangat ampuh menumbuhkan rambut dari gak ada rambut sama sekali. Dengan pemakaian secara teratur, penggunaan produk dengan bahan utama minoxidil dan Vitamin E ini akan segera membuat velus (bulu halus) tumbuh di wajah lo.

 

6. Haum Beard On

Haum Beard On
Sumber: instagram.com/haumskincare

Kalau lo prefer penumbuh rambut dengan bentuk spray, lo bisa coba rekomendasi Haum beard oil. Hanya dengan menyemprotkan minyak berbahan Redensyl, Biotin, Castor Oil dan Menthol ke area wajah yang lo inginkan, lo akan mendapat hasil yang cukup memuaskan.

 

Cek juga: Cara Menumbuhkan Brewok dengan Cepat dan Mudah

 

Rekomendasi Produk Pomade Lokal

Kalau ngomongin masalah perawatan rambut pria, tentu gak akan jauh-jauh dari yang namanya pomade. Rasanya pasti gak lengkap kalau keluar rumah dengan wajah bersih terawat, fashion
paling trendi, namun rambut gak berpomade.

Ditambah lagi, maraknya gaya rambut undercut dan pompadour saat ini menjadikan pomade sesuatu yang cukup dibutuhkan. Berikut ini adalah beberapa produk pomade lokal yang gw rekomendasikan.

 

1. Folti Baffi

Pomade Lokal - Folti
Sumber: Foltibaffi.co.id

Bisa dibilang pomade Folti Baffi ini adalah produk pomade lokal yang paling populer. Dengan kandungan essential fatty acid, omega 3 dan 6. Dan alpha tocopherol yang kaya Vitamin E, lo gak Cuma akan membuat rambut makin stylish tapi juga sehat.

 

2. Chief Panthera Hybrid

Chief Hybrid
Sumber: Chiefbarbersupplies.co

Selain itu, ada juga Chief Panthera Hybrid yang merupakan penggabungan pomade oil based dan pomade water based. Kalau lo mencari pomade yang awet seharian tapi gampang dibersihkan, pomade ini sangat cocok bro.

 

3. Smith Fine Shine

Produk Perawatan Rambut Pria Lokal - Smith
Sumber: smithmensupply.com

Pomade oil based asal Tangerang ini memiliki aroma yang unik seperti anggur dan apel. Selain itu, pomade Smith Fine Shine ini mengandung essential oil yang membuatnya lebih mudah dibilas dengan air.

 

4. King Pomade

King Pomade
Sumber: Instagram.com/kingspomadeindonesia

King pomade tersedia dalam dua formula yaitu oil based dan water based dengan varian Extra Hold, XX Hold, Medium Hold, hingga Super Hold. Dengan bahan utama yang diimpor dari Jerman, pomade ini tidak hanya mampu menjaga kerapian rambut tapi juga menjaga kesehatan dan kelembabannya.

 

5. Sweet Jerry

Pomade dari Sweet Jerry memiliki tekstur water based ortodoks yang aka membuat rambut menjadi kaku setelah kering. Kalau lo cari pomade yang ringan dengan medium look yang cocok digunakan sehari-hari, Sweet Jerry ini bisa jadi solusi.

 

6. Oh Man!

Pomade Oh Man
Sumber: ohmanpomade.com

Produk pomade lokal yang satu ini ternyata sudah tembus pasar internasional lho, tepatnya Asia. Hal yang membuat produk ini banyak diminati adalah formulanya yang tidak membuat rambut kering serta cukup mudah untuk dibilas.

Selain itu, kandungan beberapa essential oil di dalamnya juga akan membuat rambut lo menjadi lebih sehat.

 

7. Mr. Jones

Pomade Lokal Mr Jones
Sumber: Barberjones.com

Kalau lo suka pomade dengan wewangian yang unik dan menyegarkan, produk pomade asli Indonesia Mr. Jones ini bisa jadi pilihan. Beberapa varian aromanya adalah Wild Rose dan Candy Strong.

 

Cek juga: Yuk Kenali Perbedaan Pomade, Gel, Wax, dan Clay di Sini

 

Produk Klinik Kesehatan Rambut untuk Pria

Mungkin lo termasuk orang yang gak mau setengah-setengah dalam melakukan sesuatu, gak terkecuali dalam merawat rambut. Kalau iya, gak ada salahnya lo coba melakukan perawatan rambut di klinik konsultasi.

Berikut ini adalah beberapa klinik kesehatan rambut pria yang bisa lo coba.

 

1. Elio

Review Elio Klinik Online Kesehatan Pria

Elio Care adalah salah satu klinik kesehatan digital untuk pria yang menawarkan konsultasi terkait men's well-being, termasuk kesehatan rambut. Kalau lo pengen memiliki rambut yang tebal, lo bisa banget konsultasi di sini.

Buat lo yang penasaran, silahkan cek review klinik Elio di blog gw ya. 

 

2. Newman's

Review Newmans

Klinik kesehatan pria yang juga bisa juga lo coba adalah Newman's. Di sini lo juga bisa berkonsultasi terkait kesehatan rambut dan bagaimana cara efektif menumbuhkan rambut dalam waktu yang relatif singkat.

Silahkan cek review Newman's yang pernah gw buat di blog gw ya.

 

3. Sozomen

Klinik kesehatan lain yang gw rekomendasikan adalah Sozomen. Dengan rekomendasi dari para ahli, lo bisa mendapatkan solusi terbaik untuk keadaan rambut lo. Sozomen juga menawarkan produk yang bisa menumbuhkan rambut dalam 1 bulan.

 

Cek juga: Tips Mudah Memanjangkan Rambut untuk Pria

 

Nah itulah ulasan mengenai berbagai rekomendasi produk perawatan rambut pria lokal terbaik yang sudah gw rangkum buat lo.

Rambut merupakan mahkota bagi pria yang dapat mempengaruhi penampilan lo secara signifikan. Oleh karena itu, merawat rambut sudah menjadi aktivitas sehari-hari yang wajib lo lakukan bro.

Silahkan cek tulisan gw di sini untuk lo yang perlu tips mudah merawat rambut sehari-hari.

Jika lo punya pertanyaan atau komentar seputar cara memanjangkan rambut pria, silahkan bagikan di kolom komentar di bawah. Blog Mas Kulin dikhususkan untuk membahas seputar dunia gaya hidup pria kasual dan praktis.

Pastikan untuk mengecek cara mudah tampil keren sehari-hari ya. Pastinya, maskulin banget bro!

 

Salam Semangat,

Mas Kulin

Itulah tadi informasi mengenai #LocalPride – 16 Produk Perawatan Rambut Pria Lokal Terbaik dan sekianlah artikel dari kami kulitsehatwardah.uno, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Next
This is the most recent post.
Previous
Older Post

Post a Comment

 
Top